안녕하세요. MingKi_입니다. 추운 날씨에는 뜨끈뜨끈한 국밥이 제격인데요. 지난 주말에는 이런한 니즈를 반영하여 순대국밥을 먹어러 갔습니다. 순대하면 백암순대를 손꼽을 수가 있는데요. 용인의 명물로도 알려진 백암순대 전문점을 찾았습니다. 각종 맛집 방송 프로그램에서 여러차례 소개되어 그 인지도가 대단했는데요. 인지도 만큼이나 맛의 수준도 상당히 높았습니다.

 

 

먼저, 백암순대 1접시가 나왔습니다. (백암순대 13,000원)고기를 다져 넣은 백암순대와 오소리감투 등이 함께 남겨져 나옵니다. 참 먹음직스럽죠.

 

 

좀더 가까이 보면 이런 느낌입니다. 얇은 피에 야무지게 채워넣어진 순대속..

 

 

다음은 순대국이 나왔습니다.(순대국 7,000원)

뽀얀 육수에 순대와 고기가 투박스럽지만 푸짐하게 더해져있습니다.

 

 

그리고 이 집의 하이라이트?인 배추김치와 깍뚜기

 

 

개인적으로는 이 깍뚜기가 정말 맛있었는데요. 깍뚜기가 맛있어서 너무 많이 먹다보니 배가 빨리 불러진다는 단점이 있었습니다^^;;

 

 

느끼할 수도 있는 순대요리와 찰떡궁합을 자랑해주는 깍뚜기와 배추김치..

 

 

김치 한입에 백암순대 한입..!>.<

 

 

오소리감투와 김치 한입.. 하면서 이렇게 먹다보니 다 먹어버렸네요.

순대국, 백암순대 등 다소 소박한 메뉴이다보니, '내가 순대국 하나 먹자고 이렇게 멀리 가나?'싶은 생각도 드시겠지만, 막상 뜨거운 육수도 전통 백암순대의 맛을 보면 고단한 몸의 피로를 한방에 날려주는 것 같았습니다. 이래서 맛집기행은 주말마다 해줘야 하나봐요. 이번주말에 토종순대의 향연을 느끼러 용인에 가보시는건 어떨까요~ 참 최근에 신동엽이 와서 맛집 검증까지 하게 돼, 더더욱 인기가 많아졌다고 하니 여유롭게 시간 계산해서 방문해보세요 !^^

 

이상 밍키의 생활꿀팁~ 용인 맛집, 백암순대 원조집 제일식당 다녀온 후기였습니다.

 

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